Главная Модные советы Сарафаны 2016: модные цвета и фактуры летнего сезона
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС

Сарафаны 2016: модные цвета и фактуры летнего сезона

Теплый сезон не за горами. И новый сарафан на лето пригодиться каждой женщине. Среди многочисленных фасонов такого наряда в модных показах мы выбрали самые запоминающиеся летние сарафаны 2016 в цвете и фактурном решении.

Летние сарафаны: цвета и узоры

Яркий алый. Сочные насыщенные тона - обязательные атрибуты летнего сезона. И без яркого алого оттенка в этой богатой гамме не обойтись. Его используют в многочисленных узорах в стиле хиппи, фольк. Многие дизайнеры ввели алый оттенок в морской стиль, дополняя его коричневыми тонами из теплой гаммы.

 

 

Глубокий синий. Классический синий цвет в этом сезоне поражает своей глубиной цвета. В теплую пору года он ассоциируется с морскими глубинами и вечерним небом. В модных показах одежду в синем цвете дополняли аксессуарами в белых, желто-коричневых и черных тонах.

 

 

Нарядный белый. На смену зимним вещам в приглушенных и темных тонах приходят одежды в светлых оттенках. Модную светлую палитру 2016 возглавляет белый цвет. Поэтому белый сарафан - трендовая вещь этого сезона.

 

 

Цветная полоска. Яркие узоры являются настоящим украшением летних нарядов 2016. И среди всех моделей присмотритесь к фасонам в полоску. Она бежит наискосок, ломается и играет с силуэтом контрастными тонами. Такой модный принт позволяет носить полосатые сарафаны каждой девушке, не зависимо от ее типа фигуры и предпочтений в стиле.

 

 

Цветочные мотивы. Лето и цветы - два взаимосвязанных понятия. Поэтому многие женские одежды украшают растительные и цветочные мотивы. Их сочетают с геометрическими принтами, исполняют в разных тонах, на белом или ярком фоне.

 

 

Женские сарафаны 2016: модные фактуры

Из какого материала предпочесть летний сарафан? Вот что предлагают разные модные бренды.

Вязаные. Запоминающимися убранствами в модных показах стали вязаные одежды от Томми Хилфиджера. Они приковывают внимание не только интересной фактурой, но и яркими цветными узорами, сочетанием вязаного материала с другими тканями.

 

 

Перфорированные. Уже не первый сезон подряд альтернативу кружевному материалу составляют фактуры с перфорированным рисунком. И летний сезон 2016 не исключение. Такие одежды интригуют из-за просветов в узорах, одновременно добавляют живописности наряду.

 

 

Сетка. Любимица многих дизайнеров в создании одежды для лета - сетка. Без этой прозрачной фактуры с наступлением тепла невообразим модный пляжный комплект. Короткие сарафаны-майки из сетки и чуть ли не нарядные фасоны в пол и средней длины появлялись в показах, как модной одежды, так и в коллекциях купальников.

 

 

Трикотажные. Интересным явлениям жаркого сезона является мода на трикотаж. Но для лета мастера подобрали его тончайшие виды. Это позволяет им играть с фактурой, придумывая красивый декор виде струящихся рюшей, воланов, сборок и драпировок.

 

 

Плиссе. Еще одни хит теплого сезона - плиссе. Именно такой декор стал характерным для многих фасонов женской одежды из трикотажа и легкого шифона. Часто плиссе сочетают с цветным полосатым горизонтальным рисунком. От этого эффект многочисленных складок усиливается в разы.

 

 

Ажурный хлопок. Хлопковый сарафан - самая оптимальная одежда для летнего сезона. А если он еще будет украшен выбитым узором и вставками из кружева - более комфортного и романтического наряда искать не следует.

 

 

Шелковые. Особым магнетизмом обладают наряды из шелковых тканей. И в этом сезоне такие одежды чаще появлялись в качестве вечерних нарядов и меньше в роли ежедневных убранств. Но все таки в этом небольшом количестве они стали настоящим украшением коллекций от некоторых домов.

 

 

Вот такими цветами и фактурами будут отличаться модные летние сарафаны 2016. Интересных идей много. Ориентируясь на эти тенденции, каждая красавица сможет подобрать красивый наряд с учетом своих пожеланий.

Татьяна Ткаченко, специально для журнала Прелестница - prelestnitsa.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить