Главная Модные советы Мода для полных: осенние куртки 2016
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС

Мода для полных: осенние куртки 2016

 

Современным красавицам размера «plus size» грех жаловаться на недостаток внимания со стороны модных дизайнеров. Времена, когда коллекции верхней одежды радовали глаз исключительно представительниц с точеными формами, прошли.

Сегодня подиумы пестрят моделями для обладательниц пышных тел, модницам с аппетитными параметрами предоставлены все возможности встречать новый сезон в стильных, отвечающих последним тенденциям обновках.

В преддверии грядущей осени 2016 проведем небольшой экскурс по основным трендам модных курток для полных.

Актуальные фасоны и стили

Мнение, будто пышную фигуру нужно облачать только в мешковатую, бесформенную верхнюю одежду, успешно перечеркивает ассортимент абсолютно любого магазина.

Ознакомившись, к примеру, с предложениями каталога step.mk.ua/verhnjaja-odezhda, мы увидим куртки различных фасонов и стилистических решений, которые способны эффектно спрятать лишнее и сделать акцент на прелестях выдающихся форм.

Нынешней осенью особого внимания дизайнеров удостоилась парка. Практичная, удобная вещица из бархатных тканей, материалов с ненавязчивым блеском или стеганая вариация станет незаменимым предметом ежедневного гардероба. Представительницам «плюс сайз» предложены модели до середины бедра, которые визуально сужают и стройнят фигуру.

Интересной новинкой предстают дизайнерские фантазии на тему бомбера. Куртка, позаимствованная из летного арсенала, входит в обиход прекрасных представительниц, сохранив лишь отличительные манжеты с широкими резинками и молниями. Остальные детали внешнего вида успешно вобрали популярные тенденции женской моды.

Решения в спортивном стиле позиционируются модными творцами как наиболее оптимальный выбор для полных красоток с неуемной жизненной энергией. В коллекциях представлены модели из кожи, флиса, полиэстра, как облегченные варианты, так и утепленные куртки на первые осенние холода.

Не стоит бояться представительницам больших размеров верхней одежды «Oversize». При выборе стоит отдавать предпочтение округлым очертаниям и покатой линии плеч. Дизайнеры настаивают: такой подход призван подчеркнуть цветущее очарование пышной фигуры.

Смелые и дерзкие натуры наверняка не упустят возможность пополнить гардероб модной осенней курткой в стиле гранж. На пике популярности кожаные модели, укороченные и средней длины, непременно с косым воротником.

Актуальные расцветки и декор

Цветовая гамма модных осенних курток 2016 для полных красавиц представлена преобладанием базовых оттенков: многообразие синей палитры, хаки, песочные тона. Многие дизайнеры отдали предпочтение коричневому, шоколадному, серому цвету.

Жизнерадостные нотки демонстрируют зеленые, бордовые, коралловые решения, а для романтичных представительниц – нежные голубые, розовые и бежевые модели.

В вопросе популярных рисунков пальма первенства у геометрических вариаций, среди которых чаще всего встречаются квадраты, ромбы и всевозможные затейливые фигуры.

Интересной идеей предстали скандинавские мотивы, украсившие модели с трикотажными вставками. Строгие и лаконичные куртки прямого силуэта обрели оригинальный штрих в виде замысловатых орнаментов и абстрактных узоров.

Декоративная составляющая верхней одежды достаточно сдержанная, не отягощена лишними деталями. Между тем, дизайн стильной парки не обошелся без накладных карманов, шнуровки, молний. Модели в стиле гранж подчеркивают вольных дух обладательницы с помощью металлических цепочек, заклепок, кнопок, пряжек.

Не обошлось в новых коллекциях без интересных сочетаний разноплановых материалов. Вязаные и меховые элементы отлично вписались в тандем даже с легкими тканями, добавляя в образ модниц с пышными формами эффектную стильную изюминку.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Прелестница

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить