Главная Модные советы Модные солнцезащитные очки лето 2016
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС

Модные солнцезащитные очки лето 2016

С приходом теплой поры, радующей яркими солнечными лучами, одним из важнейших аксессуаров в образе стильных красавиц становятся модные женские солнцезащитные очки весна-лето 2016.

Функциональная деталь, призванная защищать глаза, никогда не была лишена и эстетической составляющей. Поэтому законодатели мировой моды из года в год с удовольствием представляют публике интересные решения в духе актуальных тенденций, которые эффектно вписываются в модные ансамбли гардероба.

К лету 2016 года дизайнеры постарались удовлетворить вкусы прекрасных представительниц в полном объеме. Среди представленных моделей нашлось место и сдержанной классике, и фееричному футуризму, и практичным вещицам, и аксессуарам, выполняющим лишь декоративную миссию.

Модные стили солнцезащитных очков 2016

Почитательницы классических форм могут смело возвращаться к полюбившимся трапециевидным моделям. Универсальные и практичные аксессуары не первый сезон остаются в числе лидеров.

В нынешних коллекциях модные творцы дали себе волю некоторых экспериментов, поиграв с нестандартными размерами и тонированными стеклами. Однако традиционные решения все же вышли в преимуществе.

Стоит обратить внимание, что в женской коллекции оригинальных солнцезащитных аксессуаров пресловутой марки очки в форме трапеции занимают передовые позиции.

Не уступают в популярности круглые модели. Летом 2016 дизайнеры предлагают модницам примерить решения в классической никелированной или цветной пластиковой оправе, а также аксессуары с цветными линзами, вовсе лишенными обрамления.

Представительницам, жаждущим особо эффектных деталей в образе, наверняка приглянутся круглые солнцезащитные очки эпатажно большого диаметра.

Невероятно женственные модели, именуемые «бабочки», «лисички», «кошачьи глазки», блистали на подиумах достойной конкуренцией классике. Наравне с достаточно скромными идеями, выдержанными в традиционной гамме и линиях дизайна, воображение публики поражали очки с разноцветными стеклами, в яркой оправе, с броской отделкой, к примеру, дополненные контрастным фигурным козырьком.

Приверженки спортивного стиля с восторгом приняли появление в рядах лидеров «авиаторов», а также моделей, напоминающих специфические очки автогонщиков, парашютистов, дайверов.

В большинстве своем солнцезащитные аксессуары отличаются значительными размерами, закрывая чуть ли не половину лица. При этом дизайнеры дали модницам право выбора: либо классические черные решения, либо неяркие цветные стекла, либо полностью прозрачные линзы.

Модные оправы и декор 2016

Говоря об оправе солнцезащитных очков в общем, стоит отметить, что ее наличие либо отсутствие не стало неким заметным акцентом. На показах в равной степени были представлены и обрамленные стекла, и линзы в сольном исполнении.

В рядах аксессуаров с оправой, в свою очередь, наблюдается явное вытеснение черных решений цветными вариациями. Наравне с однотонными моделями дизайнеры предложили многоцветные идеи, уделив внимание модному эффекту омбре.

Изюминка в виде принтов предстала преимущественно актуальной полоской, хотя и популярным животным, растительным, космическим тематикам нашлось достойное применение.

Помимо нанесения ярких рисунков особо креативные творцы добавили в облик солнцезащитных очков интересные элементы декора.

Блистательные модницы наверняка не упустят возможности примерить аксессуары, оформленные глиттером, усыпанные стразами, бисером, разноцветными камнями.

А впечатляющие модели с веселыми наклейками и изумительными объемными украшениями способны стать центральной деталью образа.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Прелестница

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить