Главная Модные советы Модный трикотаж в коллекциях зима 2016-2017
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС

Модный трикотаж в коллекциях зима 2016-2017

Триумфальное шествие трикотажа по модным подиумам продолжается. Законодатели стиля, выпуская новые коллекции к зимнему сезону 2016-2017 года, даже не думали отказываться от столь практичного, комфортного и универсального материала.

Чтобы порадовать модниц теплыми и красивыми обновками, оказалось достаточно совместить так всеми почитаемое вязаное полотно и свежие тенденции.

Актуальному тренду, прочно обосновавшемуся на модном Олимпе, нашлось достойное место практически в каждой зимней коллекции именитых мастеров.

Дизайнер Татьяна Савосина не стала исключением в рядах соратников, предложив прекрасным представительницам порадовать себя в холодную пору уютными стильными платья и туниками.

В целом же арсенал трикотажных изделий поистине поражает воображение, предоставляя возможность облачиться в вязаные наряды по любому случаю.

Ассортимент модного трикотажа

1. Верхняя одежда. Трикотажные вставки в различных исполнениях на зимних куртках, пальто и даже шубах пришлись по вкусу модницам еще несколькими сезонами ранее.

Неудивительно, что дизайнеры решили не отказываться от полюбившегося приема, продолжив украшать верхнюю одежду вязаными элементами, причем как из практических соображений, так и в качестве декоративных штрихов.

Между тем, некоторые мастера рискнули шагнуть дальше и представить модели, полностью выполненные из трикотажа. Разумеется, дабы обеспечить должное в зимнюю пору тепло, предпочтение отдано плотному полотну, дополненному комфортной подкладкой, не позволяющей добраться до тела пронзительным ветрам и колючим морозам.

В большинстве своем изделия вышли довольно лаконичными, не обремененными излишним декором. А зачастую он и не требуется, поскольку колоритная фактурная вязка сама по себе превращает одежду в бесспорный шедевр.

2. Костюмы. Универсальные комплекты-двойки входят в число особо любимых модницами предложений, поскольку позволяют составлять разнообразные ансамбли.

В нынешнем сезоне дизайнеры сделали акцент на брючных решениях, которые в трикотажном исполнении позволили воплотить в жизнь даже самые замысловатые идеи.

Обтягивающие в спортивном стиле, расклешенные в стиле 70-х годов, ультраширокие вариации брюк в тандеме с укороченными пиджаками, тонкими водолазками или свитерами oversize – с выбором интересного варианта трудностей не возникнет.

Не уступают в богатстве предложений костюмы из трикотажа с юбками, ведь зимой 2016-2017 в моде и лаконичный «тюльпан», и завышенная талия, и пышные воланы, и игривая асимметрия. Продемонстрированные в коллекциях идеи позволят отыскать подходящий наряд как для офиса или активных будней, так и для вечернего выхода.

Заядлые почитательницы платьев наверняка оценят оригинальные комплекты, в которых любимый предмет гардероба дополняют леггинсы, с легкой руки дизайнеров вновь вернувшиеся в модный строй. Трикотажные обтягивающие штанишки позволят, несмотря на холода, демонстрировать стройные ножки, облачаясь в короткие наряды.

3. Аксессуары. Начиная от шарфов и шапочек, заканчивая сумками и обувью – кажется, дизайнеры не упустили ни одной модной детали образа, чтобы не испытать на ней прелесть трикотажа.

Вязаное полотно в различном исполнении, будь то легкое ажурное или плотное объемное, неизменно безупречно предстает в любой ипостаси, превращая даже банальную вещицу в стильный элемент гардероба.

Нынешней зимой даже противницы трикотажных изделий не смогут устоять перед соблазном, чтобы обзавестись оригинальным аксессуаром и предстать в тренде.

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для журнала Прелестница

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить