Главная Женское здоровье Полезные продукты: выращиваем дома!
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС

Полезные продукты: выращиваем дома!

Полезные продукты: выращиваем дома!

 

Если вы особо заботитесь о личном здоровье, как Анджелина, то наверняка большое внимание уделяете своему питанию. Действительно, здоровая пища – основа для правильного образа жизни, также для хорошего самочувствия на каждый день.

В нашем рационе, как правило, важное место должны занимать фрукты, овощи, зелень. Вряд ли можно обнаружить продукты более полезные и здоровые, чем те, которые вырастили вы сами собственными силами.

Сайт Прелестница расскажет вам о дарах природы прямо с деревенского огорода или с дачи, также о растительном виде пищи, которую можно легко вырастить в обычном доме или городской квартире - на подоконнике или балконе.

Лук-шалот, зеленый лук, фенхель, лук-порей

Зеленый лук у себя наверняка выращивали все люди. И в этом, как ни странно, нет ничего сложного, для этого необходимо взять обыкновенную луковицу, поместить ее в подготовленную стеклянную емкость, которая имеет небольшое количество воды, и поставить на подоконник, там растение и получит необходимый солнечный свет.

Таким способом можно без труда выращивать привычный и распространенный лук-порей, зеленый лук, лук-шалот, фенхель. А когда появляются самые первые перышки, их необходимо срезать и добавить в блюда и салаты – вкусно и полезно. Не стоит забывать раз в неделю добавлять свежую воду в емкость. Таким образом, у вас всегда будет под рукой свежая зелень.

Лук репчатый

Дома под рукой постоянно можно иметь любой вид зелени, также «слезоточивый» репчатый лук в том числе. Для этого необходимо взять луковицу, аккуратно срезать донце вместе с корнями, после чего посадить его грунт (обязательно влажный). Репчатый лук очень любит солнце, по этой причине место для него необходимо подобрать светлее.

Капуста, сельдерей, салат ромэн и бок чой

Если капуста и сельдерей – распространенные культуры, то, например, бок чой начал лишь недавно получать свою популярность в наших краях. Как известно, бок чой – черешковая капуста, родом она из Азии, широко применяется в китайской кухне.

Самый древний вид салатов - ромэн. Ценится он как источник различных витаминов А, С, кальция и железа. Именно ромэн необходимо использовать в процессе приготовления популярного салата «Цезарь», который так любит Анна Вялицына.

Сельдерей, бок чой, ромэн, капусту можно легко вырастить из остатка утолщенных твердых стеблей. Для этого в неглубокую емкость необходимо налить воду, после поместить кочерыжку корнями вниз. Эти культуры влаголюбивы, нужно будет постоянно подливать воду. А уже через пару дней заметите, что появились новые листочки и корешки, уже через одну неделю растения можно будет высаживать в грунт.